La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

23 février 2009

Bretzels aux Grains de Sucre


Ah!!!! Les Bretzels!!! Ça me rappelle Noël et notamment quand on les déguste chaud dans les marchés de Noël.
Alors il m'a fallu un peu de temps et d'essais pour trouver LA recette.
Ici les Bretzels sont sucrés mais vous pouvez les faire salés également en remplacement le sucre en grains par les émincés de jambon et du gruyère. un délice!!

Ingrédients:
(Pour 10 Bretzels)

500g de Farine
2 cuillères à café de Sel
20g de Levure Fraîche
150g d'Eau
150g de Lait
40g de Beurre mou

Eau
50g Bicarbonate de Sodium

  • Mettre la Farine, le sel, la levure, l'eau, le lait et le beurre dans la machine à pain et mettre sur le programme "Pâte levée". Votre pâte va être mélangée et levée comme il faut pendant une heure et demi environs.
  • Pour ceux qui n'auraient pas de Machine à pain, vous mélangez à la main les différents ingrédients. Une fois homogène, vous entreposez la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un torchon dnas une pièce bien chaude pendant 2h ou dans votre four à 40°C pendant 1h30.
  • Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
  • Une fois la pâte levée, partagez-la en dix morceaux de même taille.
  • Faites des boudins de 50cm avec chacun d'eux, en n'hésitant pas à vous fariner un peu les mains si la pâte colle.
  • Une fois les boudins constitués, faites la forme du Bretzel avec chacun d'eux. Collez les extrémités avec un peu d'eau.
  • Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le bicarbonate de sodium.
  • Plongez un à un les Bretzels dans l'eau et laissez-les remonter à la surface. Ils doivent rester 2 minutes environs dans l'eau.
  • Une fois sortis, disposez-les sur une plaque à four .
  • Dorez-les à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau.
  • Parsemez de sucres en grains
  • Enfournez pendant une vingtaine de minutes en les retirant lorqu'ils sont bien dorés.
  • Dégustez-les chauds, c'est encore meilleur
Régalez-vous!!

1 commentaire:

Méjane a dit…

Mmmmmh... Que ça m'a l'air bon tout ça!
Encore merci pour ta recette!!