La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

1 mars 2009

Flamiche au Maroilles


Une recette bien de nos régions: Le Nord.
Une tarte délicieuse en entrées ou en plat servie sur un lit de salade.
Amateurs de fromage, à vos fourchettes!!

Ingrédients:
(Pour 8 personnes)

250 g de Farine
30 g de Levure de boulanger
1 pincée de Sel
3 cuillères à soupe de de Lait tiède
50 g de Beurre fondu
1 Maroilles
1 Oeuf
2 cuillères à soupe de Crème Fraîche

  • Dans une terrine, mettre la farine et le sel.
  • Faites tiédir le lait au micro-ondes et y ajouter la levure fraîche pour la faire fondre.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole.
  • Dans la terrine, rajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf et le beurre fondu
  • Bien mélanger afin d'obtenir une pâte. Le mieux étant de mélanger avec les mains.
  • Etaler cette pâte dans un moule à tarte en ayant pris soin de le beurrer au préalable.
  • Mettre le plat au four à 40°C pour ceux disposant d'une fonction "pâte levée". Sinon mettre dans un endroit chaud recouvert d'un torchon. Dans tous les cas;, laissez une heure au moins pour que la pâte monte.
  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Découpez le Maroilles en lamelles un peu épaisses (5mm) et les déposer sur la pâte levée.
  • Mettre un peu de crème fraîche dessus avant d'enfourner.
  • Laissez cuire un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.
Régalez-vous!!!

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