Une tarte délicieuse en entrées ou en plat servie sur un lit de salade.
Amateurs de fromage, à vos fourchettes!!
Ingrédients:
(Pour 8 personnes)
250 g de Farine
30 g de Levure de boulanger
1 pincée de Sel
3 cuillères à soupe de de Lait tiède
50 g de Beurre fondu
1 Maroilles
1 Oeuf
2 cuillères à soupe de Crème Fraîche
- Dans une terrine, mettre la farine et le sel.
- Faites tiédir le lait au micro-ondes et y ajouter la levure fraîche pour la faire fondre.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole.
- Dans la terrine, rajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf et le beurre fondu
- Bien mélanger afin d'obtenir une pâte. Le mieux étant de mélanger avec les mains.
- Etaler cette pâte dans un moule à tarte en ayant pris soin de le beurrer au préalable.
- Mettre le plat au four à 40°C pour ceux disposant d'une fonction "pâte levée". Sinon mettre dans un endroit chaud recouvert d'un torchon. Dans tous les cas;, laissez une heure au moins pour que la pâte monte.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Découpez le Maroilles en lamelles un peu épaisses (5mm) et les déposer sur la pâte levée.
- Mettre un peu de crème fraîche dessus avant d'enfourner.
- Laissez cuire un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la flamiche soit bien dorée.
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