La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

23 février 2009

Terrine de Chocolat Noir aux Palets Bretons

Une recette que j'adore et parfaite pour les amateurs de Chocolat.
San cuisson il est simple à faire. Se déguste avec une crème anglaise maison.
Merci à Marie pour sa recette que j'ai un peu modifié...

Ingrédients:
(Pour 8 à 10 personnes)

400g de Chocolat Noir (2 tablettes)
125g de Noisette Concassées
8 étuis de Gavottes
200g de Beurre Doux
4 Œufs
8 Palets Bretons

  • Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter les noisettes concassées puis le chocolat et beurre fondus.
  • Une fois le mélange homogène, cassez les crêpes dentelles une à une en petits morceaux et mélangez bien.
  • Cassez les palets bretons en 4 et ajoutez-les à la préparation.

  • Mettez la préparation dans un moule à cake en silicone ainsi, la terrine se démoulera sans difficultés
  • Laissez au moins 6h au réfrigérateur avant de démouler.
  • Vous pouvez préparer une crème anglaise fin d'accompagner la terrine.
Régalez-vous!!

Aucun commentaire: