La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

26 janvier 2009

Carot Cake


Voici la recette d'un cake tout à fait étonnant!!
Un gâteau avec des carottes "Beurk" me direz-vous. Et bien en fait, les carottes donnent au cake un moelleux incomparable et le goût de la carotte est presque imperceptible!
Une spécialité Américaine à essayer d'urgence pour surprendre tout le monde!

Ingrédients:
(10 personnes)

280g de Farine
300g de Sucre en poudre
1 sachet de Levure Chimique
3 cuillères à café de Cannelle en poudre
2 cuillères à café de Gingembre en poudre
1 sachet de Sucre vanillé
250ml d'Huile de tournesol
280g de Carottes râpées
4 Œufs

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
  • Râper les carottes et réservez-les
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, levure, sucre, cannelle, gingembre et le sucre vanillé
  • Ajoutez l'huile, puis les carottes râpées et les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Versez dans un moule à cake ou dans un moule à manquer de 25cm de diamètre environs



  • Enfournez pendant 45 minutes au four
  • Vous pouvez vérifier la cuisson du gâteau en plantant la lame d'un couteau dedans. Si elle ressort sèche, c'est qu'il est prêt!


Vous pouvez rajouter quelques noisettes concassées dans le mélange ou même quelques raisins secs si vous êtes gourmands!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je viens de voir ton message sur Bulle. Sympa ton blog et les photos donnent vraiment envie.
Pour ce carot cake, essaie en remplaçant le sucre blanc par de la vergeoise. C'était le conseil d'une bulleuse (je ne sais plus qui oups). Le carot cake prend une couleur plus sombre et devient encore plus moelleux.
Dans ma recette, il n'y a pas de gingembre: j'en rajouterai la prochaine fois, c'est une bonne idée .
Continue ton blog, j'adore les blogs de cuisine