La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

26 janvier 2009

Chaud-Froid au Chocolat Noir

Pour tous les amoureux du chocolat...
Une recette facile qui ne demande que 10 minutes de préparation (le plus long étant de faire fondre le chocolat) mais qui est tout simplement un pêché à elle seule!!

Ingrédients:
(4 personnes)

200g de Chocolat noir
3 Oeufs
35g de Beurre
80g de Sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena
4 Ramequins

  • Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7)
  • Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat préalablement coupé en petits morceaux et le beurre
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la maïzena
  • Incorporer le mélanger chocolat+beurre et mélangez bien au fouet
  • Versez le mélange dans les ramequins individuels aux trois quarts
  • Mettre au four pendant 12 minutes exactement. Les ramequins doivent avoir gonflé et craqué sur le dessus
Pour les très très gourmands, vous pouvez glisser un carré de chocolat noir, blanc, ou de Pralinoise au milieu de la préparation avant d'enfourner.
Servez nature ou avec une boule de glace

Aucun commentaire: