La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

11 juin 2009

Flan à la Noix de coco



Une recette qui donne un air de vacances et de soleil à la cuisine avec les saveurs de la Noix de coco.

Ingrédients:
(Pour 6 personnes)

397g de lait concentré sucré
4 œufs
une boite de lait de coco
125g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de cannelle moulue
Caramel

  • Préchauffer le four à 180°C/Th6
  • Battre les œufs avec le lait concentré sucré
  • Ajouter la cannelle, le lait de coco et la noix de coco râpée
  • Répartir la préparation dans des ramequins individuels en ayant préalablement mis du caramel au fond
  • Mettre au four pendant 25 minutes
  • Laisser refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.
Régalez-vous!!

Clafoutis aux pommes



Une recette classique mais toujours aussi délicieuse!!

Ingrédients:
(Pour 8 personnes)

4 Belles pommes
400ml de Lait (Entier de préférence)
2 œufs
100g de Farine
100g de Sucre en poudre
1 Sachet de Sucre vanillé

  • Préchauffer le four à 180°C/Th6
  • Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
  • Les répartir dans un plat à gratin préalablement beurré
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs et le sucre vanillé
  • Ajouter la farine en remuant bien
  • Verser le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
  • Verser la préparation sur les pommes
  • Enfourner pendant au moins 1h15
  • Pour savoir s'il est cuit, mettez un couteau dans la préparation, si la préparation ets encore liquide au fond c'est qu'il faut encore laisser cuire un peu!!
Vous pouvez déguster le clafoutis froid ou chaud avec une boule de glace à la vanille.
Cette recette peut se faire avec n'importe quels fruits.-
Régalezvous!!