La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

15 mars 2009

Gâteau de riz au caramel


Un classique des desserts de grand-mère, mais on ne s'en lasse jamais!!

Ingrédients:
(Pour 6 personnes)

1L de Lait entier
80g de Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
125g de riz rond
2 oeufs
Caramel
  • Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  • Portez à ébullition
  • Pendant ce temps, rincez le riz et laissez-le s'égoutter
  • Quand le lait boue, ajoutez le riz et mettre à feu doux.
  • Laissez cuir une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit avoir absorbé le lait et le mélange doit devenir épais.
  • Nappez un moule à manquer de caramel
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Une fois le riz cuit, ajoutez les œufs battus hors du feu.
  • Versez le mélange obtenu sur le caramel (On aura retié la gousse de vanille au préalable)
  • Cuire au bain marie à 180°C pendant 30 minutes
  • Dégustez tiède ou froid
Régalez-vous!

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