Un classique des desserts de grand-mère, mais on ne s'en lasse jamais!!
Ingrédients:
(Pour 6 personnes)
1L de Lait entier
80g de Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
125g de riz rond
2 oeufs
Caramel
- Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
- Portez à ébullition
- Pendant ce temps, rincez le riz et laissez-le s'égoutter
- Quand le lait boue, ajoutez le riz et mettre à feu doux.
- Laissez cuir une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit avoir absorbé le lait et le mélange doit devenir épais.
- Nappez un moule à manquer de caramel
- Préchauffez le four à 180°C
- Une fois le riz cuit, ajoutez les œufs battus hors du feu.
- Versez le mélange obtenu sur le caramel (On aura retié la gousse de vanille au préalable)
- Cuire au bain marie à 180°C pendant 30 minutes
- Dégustez tiède ou froid
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