La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

1 mars 2009

Fondant au Chocolat et à la Crème de Marrons

Une recette trouvée dans cet excellent site.
J'ai remplacé le chocolat au lait par de la Pralinoise simplement.

Ingrédients:
(Pour 8 personnes)

500g de Crème de Marrons
3 Oeufs
75g de Beurre
100g de Chocolat Noir
60g de Pralinoise
1 cuillère à soupe de Maïzéna
Du chocolat en poudre amer pour le moule

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, la Pralinoise et le beurre
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème de Marrons
  • Y ajouter le mélange fondu.
  • Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Beurrez un moule et y mettre du cacao amer dans le four pour que le fondant soit facile à démouler.
  • Répartir la préparation dans le moule.
  • Enfournez pendant 20 minutes
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.

5 commentaires:

lory a dit…

le fondant est un dessert que j'adore!!

*Choco* a dit…

Il a l'air excellent!
La plupart des recettes de fondant à la crème de marrons sont réalisées avec du beurre, alors là sans matière grasse autre que le chocolat, j'adhère!!!!

marithé a dit…

Je l'ai goûté... je n'ai qu'un mot DELICIEUX!!!!

clem a dit…

Je confirme, c'est juste excellllllllennnnnnttttttt !!!

Anonyme a dit…

Très fin... un délice !!!