La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

10 février 2009

Spaghettis sautées au Poulet et aux Petits Légumes



Une recette simple et rapide idéale pour la cuisine du week end ou d'un soir après le travail quand on ne veut pas se mettre trop longtemps aux fourneaux.

Ingrédients
(Pour 6 personnes)

500g de Spaghettis ou de Nouilles Chinoises
3 Escalopes de Poulet
2 Carottes
1 Beau Brocolis
1 Petit Oignon
Quelques brins de persil
3 cuillères à soupe de sauce Soja

  • Dans une grande casserole d'eau salée, plongez les pâtes afin de les faire cuire et une fois égoutées réservez-les.
  • Coupez les escalopes de poulet en gros cubes
  • Faites-les revenir dans une poêle ou un Wok bien chaud
  • Ajouter du sel, du poivre.
  • Émincez l'oignon et ajoutez-le dans la poêle. Bien remuer.
  • Coupez les têtes du brocolis et mettez-les au reste de la préparation à cuire doucement

  • Épluchez les carottes et lavez-les. Faites des petites lamelles à l'aide de l'économe. Ajoutez dans la poêle et remuez bien.

  • Parsemez de persil et de sauce soja.
  • Une fois que les légumes et la viande sont bien cuits, rajoutez les spaghettis dans la poêle. Ajoutez de la sauce soja si besoin est avec un peu d'eau pour que ça n'accroche pas au fond de la poêle étant donné que la préparation ne contient pas de beurre.
  • Servez une fois que tout ets bien chaud.
Pour les gourmands, vous pouvez saupoudrer d'un peu de parmesan avant de déguster!!

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