Vous connaissez certainement les fruits déguisés (Fruits secs, le plus souvent des dattes avec de la pâte d'amande à l'intérieur).
Et bien pour les légumes, nous pouvons nous amuser à faire la même chose, en version salée bien sûr!
C'est facile à faire et c'est une manière plus rigolote de faire manger des légumes à vos enfants.
Ingrédients:
(Pour 6 personnes)
3 courgettes
10 gros Champignons de Paris
6 Pommes de terre moyennes (des Charlottes de préférence)
500g de Chair à Saucisse
250g de viande hâchée
1 tranche de Pain rassi
150ml de Lait
1 oeuf
Persil
Ail (1 gousse)
- Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7)
- Préparer votre farce en mélangeant dans un saladier la chair à saucisse, la viande hâché, le persil, la gousse d'ail écrasée, le pain rassi trempé dans le lait et l'oeuf. N'ayez pas peur d'y mettre les main, ça n'en sera que mieux mélangé!!
- Retirer les queues des champignons après les avoir bien lavé. Vous pouvez les couper en petits morceaux et les mettre dans la farce pour que rien ne soit perdu
- Pelez les courgettes. pour que ce soit joli, intervertissez une bande pelée, une bande non pelée. Coupez-la en plusieurs cylindres de 7 ou 8cm de hauteur environs et creusez l'intérieur à l'aide d'un vide-pommes.
- Faire cuire les Pommes de terre dans une grande casserole d'eau sans retirer la peau. Une fois cuites, creusez l'intérieur avec une petite cuillère.
- Une fois tout ça prêt, vous pouvez farcir vos légumes avec la farce préalablement préparée.
- Mettre dans un grand plat et enfournez.
- Quand la farce est bien dorée retirez le plat du four et dégustez!!
La cuisson dépend de vos légumes utilisés et la quantité de farce mise dans chacun d'eux.
Vous pouvez tout aussi bien farcir des poivrons, aubergines et tomates bien sûr!!
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