La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

1 février 2009

Légumes déguisés


Vous connaissez certainement les fruits déguisés (Fruits secs, le plus souvent des dattes avec de la pâte d'amande à l'intérieur).
Et bien pour les légumes, nous pouvons nous amuser à faire la même chose, en version salée bien sûr!
C'est facile à faire et c'est une manière plus rigolote de faire manger des légumes à vos enfants.

Ingrédients:
(Pour 6 personnes)

3 courgettes
10 gros Champignons de Paris
6 Pommes de terre moyennes (des Charlottes de préférence)
500g de Chair à Saucisse
250g de viande hâchée
1 tranche de Pain rassi
150ml de Lait
1 oeuf
Persil
Ail (1 gousse)

  • Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7)
  • Préparer votre farce en mélangeant dans un saladier la chair à saucisse, la viande hâché, le persil, la gousse d'ail écrasée, le pain rassi trempé dans le lait et l'oeuf. N'ayez pas peur d'y mettre les main, ça n'en sera que mieux mélangé!!
  • Retirer les queues des champignons après les avoir bien lavé. Vous pouvez les couper en petits morceaux et les mettre dans la farce pour que rien ne soit perdu
  • Pelez les courgettes. pour que ce soit joli, intervertissez une bande pelée, une bande non pelée. Coupez-la en plusieurs cylindres de 7 ou 8cm de hauteur environs et creusez l'intérieur à l'aide d'un vide-pommes.
  • Faire cuire les Pommes de terre dans une grande casserole d'eau sans retirer la peau. Une fois cuites, creusez l'intérieur avec une petite cuillère.
  • Une fois tout ça prêt, vous pouvez farcir vos légumes avec la farce préalablement préparée.
  • Mettre dans un grand plat et enfournez.
  • Quand la farce est bien dorée retirez le plat du four et dégustez!!











La cuisson dépend de vos légumes utilisés et la quantité de farce mise dans chacun d'eux.
Vous pouvez tout aussi bien farcir des poivrons, aubergines et tomates bien sûr!!

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