La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

10 février 2009

Muffins à la Banane et aux Pépites de Chocolat Blanc



Un petit gâteau venu directement des Etats-Unis et dont toute la famille raffole!
C'est simple, rapide et délicieux!!! De quoi faire sensation dans les goûters.

Ingrédients:
(Pour 10 Muffins)

250g de Farine (T65 de préférence)
3 cuillères à café de Levure Chimique
100g de sucre roux (ou Cassonade)
1 pincé de Sel
1 cuillère à café de Cannelle
125 ml de Lait
2 œufs
80g de Beurre fondu
2 Bananes bien mûres
120g de Pépites de Chocolat Blanc

  • Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7)
  • Dans un grand saladier, commencez par mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un petite casserole ou au Micro-onde
  • Creusez un puits dans votre saladier à l'aide d'un cuillère. Mettez-y les œufs, le lait et le beurre.
  • Remuez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. L'avantage avec ce genre de pâte c'est qu'il ne peut pas y avoir de grumeaux!
  • Ajoutez la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat blanc
  • Bien mélanger
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplissez les moules à muffins (Ici nous sommes équipés en moules en silicone ce qui rend le démoulage extra!!)
  • Enfournez et laisse cuire pendant 25 minutes.
  • Attendez un peu que ça refroidisse avant de démouler.


Régalez-vous!!

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