Ingrédients:
(Pour 8 Ramequins Individuels)
3 Blancs d'oeufs
20cl de Crème Liquide Entière
500g de Fromage Blanc (Peu importe le % de Matières grasses)
140g de Sucre en poudre
9 feuilles de Gélatine
60ml d'eau
50g de Graines de Pavot
- Dans une casserole anti-adhésive, mettre l'eau et le sucre. portez à ébulition pendant 5 à 7 minutes sans jamais remuez à l'aide d'une cuillère ou autre. Cela donne un sirop. Réservez de côté.
- A l'aide d'un batteur électrique, commencez à monter les blancs en neige.
- Ajoutez-y le sirop doucement tout en continuant de monter les blancs. Cela donne ce qu'on appelle la meringue italienne. Le mélange est onctueux.
- Faites refroidir la meringue Italienne dans un bac rempli d'eau froide. Réservez.
- Fouettez la crème liquide dans un autre récipient à l'aide d'un batteur électrique afin qu'elle double de volume. pour cela mettez-là au congélateur une dizaine de minutes avant pour qu'elle soit bien froide. Elle montera davantage. Réservez.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes afin qu'elle devienne souple.
- Dans une casserole, mettez à chauffer 4 cuillères à soupe d'eau avec les feuilles de gélatine ramollies.
- Mélangez le liquide obtenu au fromage blanc.
- A ce dernier, incorporez en premier lieu la meringue italienne délicatement, puis la crème fouettée.
- Mélangez doucement afin que les trois préparations soient bien mêlées.
- Ajoutez les graines de pavot et bien mélanger.
- Dressez dans des ramequins individuels ou des mini cercles habillés de papier sulfurisé si vous souhaitez les démouler.
- Mettre au réfrigérateur pendant 4h au moins.
- Servez frais avec un coulis de fruits rouges et quelques feuilles de menthe
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