La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

19 février 2009

Mousse au Fromage Blanc et aux Graines de Pavot


Une recette surprenante, légère et délicieuse pour terminer les repas un peu copieux en douceur.

Ingrédients:
(Pour 8 Ramequins Individuels)

3 Blancs d'oeufs
20cl de Crème Liquide Entière
500g de Fromage Blanc (Peu importe le % de Matières grasses)
140g de Sucre en poudre
9 feuilles de Gélatine
60ml d'eau
50g de Graines de Pavot

  • Dans une casserole anti-adhésive, mettre l'eau et le sucre. portez à ébulition pendant 5 à 7 minutes sans jamais remuez à l'aide d'une cuillère ou autre. Cela donne un sirop. Réservez de côté.
  • A l'aide d'un batteur électrique, commencez à monter les blancs en neige.
  • Ajoutez-y le sirop doucement tout en continuant de monter les blancs. Cela donne ce qu'on appelle la meringue italienne. Le mélange est onctueux.
  • Faites refroidir la meringue Italienne dans un bac rempli d'eau froide. Réservez.
  • Fouettez la crème liquide dans un autre récipient à l'aide d'un batteur électrique afin qu'elle double de volume. pour cela mettez-là au congélateur une dizaine de minutes avant pour qu'elle soit bien froide. Elle montera davantage. Réservez.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes afin qu'elle devienne souple.
  • Dans une casserole, mettez à chauffer 4 cuillères à soupe d'eau avec les feuilles de gélatine ramollies.
  • Mélangez le liquide obtenu au fromage blanc.
  • A ce dernier, incorporez en premier lieu la meringue italienne délicatement, puis la crème fouettée.
  • Mélangez doucement afin que les trois préparations soient bien mêlées.
  • Ajoutez les graines de pavot et bien mélanger.
  • Dressez dans des ramequins individuels ou des mini cercles habillés de papier sulfurisé si vous souhaitez les démouler.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 4h au moins.
  • Servez frais avec un coulis de fruits rouges et quelques feuilles de menthe


Régalez-vous!!!

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