La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

28 janvier 2009

Tarte à la Mangue et zeste de Citron Vert



Une recette qui va mettre un peu de soleil dans votre cuisine et dans votre repas!!
La Mangue, un fruit que l'on trouve beaucoup plus sur nos étales, mais rien ne vaut le goût de la Mangue fraichement cueillie!
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez toujours vous rabattre sur la mangue en boite de conserve.
Quand au Zeste de citron vert, il permet de rehausser un peu le goût de la Mangue.
Pour ceux qui habiterait à la Réunion ou pourraient s'en procurer facilement le Combava (qui ressemble au citron vert) peut être parfait à la place et se marie parfaitement avec la Mangue

Ingrédients:
(Pour 8 personnes)

Une pâte Feuilletée














Une Mangue bien mûre
4 cuillère à soupe de Compote de Pommes maison
Un Citron Vert
Du sucre de canne

  • Mettre le four à préchauffer à 190°C (Thermostat 6-7)
  • Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Piquer dans le fond et sur les bords à l'aide d'une fourchette
  • Recouvrir avec le papier sulfurisé et mettre des grains de riz ou légumes secs dedans sur 1cm d'épaisseur environs
  • Mettre au four jusqu'à ce que les bords soient dorés. retirer le papier sulfurisé avec les légumes secs et remettre au four pour faire cuire le fond de la tarte
Cette Procédure permet d'avoir un fond de tarte cuit et évite d'avoir seulement les bords de cuits et le fond cru
  • Peler la Mangue à l'aide d'un économe ou un épluche légumes
  • Couper en lamelles assez fines puis réserver
  • Étaler la compote de pommes dans le fond de la tarte de manière homogène
  • Disposer les lamelles de Mangue en rosace
  • Râper le zeste d'un demi citron vert et parsemez sur la tarte
  • Saupoudrez de Sucre de canne pour qu'elle soit dorée










  • Enfournez pendant 30 minutes en surveillant que les bords ne noircissent pas
Dégustez-la tiède, c'est encore meilleur!

Aucun commentaire: