Une recette qui va mettre un peu de soleil dans votre cuisine et dans votre repas!!
La Mangue, un fruit que l'on trouve beaucoup plus sur nos étales, mais rien ne vaut le goût de la Mangue fraichement cueillie!
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez toujours vous rabattre sur la mangue en boite de conserve.
Quand au Zeste de citron vert, il permet de rehausser un peu le goût de la Mangue.
Pour ceux qui habiterait à la Réunion ou pourraient s'en procurer facilement le Combava (qui ressemble au citron vert) peut être parfait à la place et se marie parfaitement avec la Mangue
Ingrédients:
(Pour 8 personnes)
Une pâte Feuilletée
Une Mangue bien mûre
4 cuillère à soupe de Compote de Pommes maisonUn Citron Vert
Du sucre de canne
- Mettre le four à préchauffer à 190°C (Thermostat 6-7)
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Piquer dans le fond et sur les bords à l'aide d'une fourchette
- Recouvrir avec le papier sulfurisé et mettre des grains de riz ou légumes secs dedans sur 1cm d'épaisseur environs
- Mettre au four jusqu'à ce que les bords soient dorés. retirer le papier sulfurisé avec les légumes secs et remettre au four pour faire cuire le fond de la tarte
- Peler la Mangue à l'aide d'un économe ou un épluche légumes
- Couper en lamelles assez fines puis réserver
- Étaler la compote de pommes dans le fond de la tarte de manière homogène
- Disposer les lamelles de Mangue en rosace
- Râper le zeste d'un demi citron vert et parsemez sur la tarte
- Saupoudrez de Sucre de canne pour qu'elle soit dorée
- Enfournez pendant 30 minutes en surveillant que les bords ne noircissent pas
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