Ingrédients:
(Pour 8 personnes)
200g de poudre d'amandes
150g de sucre
75g de Beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
10 gouttes d'amade amère
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Préchauffer le four à 210°C (Th 7)
- Mélanger la poudre d'amandes ainsi que le sucre
- Ajouter les gouttes d'amande amère
- Incorporer les oeufs ainsi que le beurre mou
- Bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter la crème fraiche à la fin de la préparation
- Sur une plaque étaler la première pâte feuilletée
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte (1,5cm) avec le jaune d'oeuf auquel vous aurez ajouté quelques gouttes d'eau
- Metttez votre crème d'amande au centre de la pâte et étalez la jusqu'aux 1,5cm du bord. N'oubliez pas de mettre la fève à ce moment là de la recette!!
- Badigeonnez le bord de la seconde pâte toujours avec le mélange Jaune d'oeuf + eau.
- Retournez la seconde pâte afin de faire correspondre les bords humidifiés avec les bords de la première pâte feuilletée.
- Appuyez bien sur les bords de la galette à l'aide d'ue fourchette pour éviter qu'elle ne s'ouvre durant la cuisson. Vous pouvez même repassez deux fois la fourchette sans avoir peur d'appuyer.
- Utiliser le reste de jaune pour dorer l'ensemble de la galette
- A l'aide d'une lame de rasoir dessinez les motifs ou quadrillages que vous souhaitez
- Enfournez pendant 30 minutes
- Regarder votre galette prendre forme
- A déguster chaud
Régalez-vous!!
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