La cuisine que nous faisons dépend de la conception que nous en avons.

Pour moi, la cuisine c'est avant tout un plaisir de trouver de nouvelles alliances de saveurs, de goûts venus du monde entier.
C'est aussi avant tout faire partager aux autres de bons petits plats et les voir se réjouir.
Par ce blog, je veux aussi montrer qu'il est simple de manger sainement et de faire la cuisine en n'ayant pas beaucoup de temps grâce à des recettes simples mais originales. J'adore voir comment est agrémenter la cuisine des autres pays et quelles sont leurs spécialités.
Je n'ai pas la prétention d'avoir inventer toutes ces recettes, aussi je tiens à remercier toutes celles qui m'ont fait partager leurs délices!

21 janvier 2009

Purée de Pommes de Terre et Patate Douce au Lait de Coco



Une première recette pour tous les amateurs de purée...améliorée.
Voilà de quoi régaler les enfants et surprendre les papilles.
C'est de la purée oui, mais aux
saveurs exotiques discrètes qui ne manqueront pas de surprendre toute la famille!!

Ingrédients:
(Pour 4 personnes)











6 Belles Pommes de Terre











1
Patate Douce
200 ml de Lait de Coco

  • Éplucher les pommes de terre et la patate douce
  • Les mettre dans une casserole d'eau et faire cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuite
  • Vérifier la cuisson en mettant un couteau dans les pommes de terre, s'il la tranche facilement c'est que c'est cuit!!
  • Égoutter les pommes de terre et la patate douce
  • Passer l'ensemble dans un moulin à légumes (je trouve que la meilleure manière de mouliner les légumes est d'utiliser un vieux moulin)










  • Ajouter le lait de coco en mélangeant
  • Vous pouvez agrémenter de Noix de muscade

Aucun commentaire: